Биография Дориана Ятса. Часть 2.

Жизнь профессионального бодибилдера

Получив свою карту профессионала, Дориан сделал еще один перерыв в соревнованиях. Вместо того, чтобы соревноваться, он сосредоточился на том, чтобы развивать свое тело дальше, чтобы выиграть соревнования более высокого уровня.

yates5Он вернулся в 1990 году
на Ночь чемпионов. На тот момент Дориана по-прежнему не воспринимали как серьезного спортсмена, но он потряс мир бодибилдинга, заняв второе место на шоу и победил таких атлетов как Дэнни Падила и Робби Робинсон. Именно в этот момент Ятса признали как серьезного соперника и он получил прозвище «Тень» из-за того, что сразу занял призовое место в таком большом соревновании.

Первые соревнования Mr.Olympia

Для 29-ти летнего Дориана 1991 год был самым успешным. Он вернулся в «Ночь чемпионов» и забрал домой трофей. В том же году он впервые принял участие в престижных соревнованиях Mr. Olympia в своей карьере. Он занял второе место уступив лишь легенде бодибилдинга  Ли Хейни. Ятс закончил год, выиграв Гран-при Англии в 1991 году, но он знал, что ему нужно еще больше работать чтобы выиграть шоу Mr. Olympia.yates6

Становление легенды.

Год спустя, Дориан вернулся на Mr. Olympia и стал чемпионом. В возрасте 30 лет он выиграл самые большие соревнования в бодибилдинге, но это было только начало его правления на вершине. В течение следующих 5 лет, между 1992-1997 годами, Дориан выиграл каждое шоу, в котором принимал участие. Он закрепил свое место как легенда после победы в Олимпии еще 5 раз.

yates7

Травмы и уход из бодибилдинга.

Дориан был вынужден уйти после Mr. Olympia 1997 года из-за травм, которые он получил в процессе подготовки к соревнования. Несмотря на то, что он выиграл, даже с травмированными бицепсом и трицепсом, он знал, что его карьера окончена.

К счастью, в 1994 году Дориан основал компанию спортивной одежды с Майком и Рэем Менцером и больше интересовался бизнесом до ухода из соревнований. В 2006 году он создал компанию по производству спортивного питания, занимающуюся продажей протеина и добавок для увеличения веса. Дориан также открыл франшизу спортзалов, которые к 2016 году имели филиалы в Америке и Англии.

Биография Дориана Ятса. Часть 1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *